ВЕНЕСУЭЛА ФОТО:












Город Пуэрто-Аякучо – единственный туристический центр этого региона является столицей штата Амазонас.



Город Пуэрто-Аякучо – единственный туристический центр этого региона является столицей штата Амазонас. Он расположен на берегу реки Ориноко, в тени развесистых мангровых деревьев.

В городе находится Этнографический музей. В нем можно получить полную информацию о многочисленных языковых группах индейцев, населяющих регион: панаре, пиароа, гуахибо, екуана, яномами и др. Индейцы, как и раньше, составляют большинство населения, как города, так и штата в целом.

Среди наиболее посещаемых мест Пуэрто-Аякучо - смотровая площадка на холме, с которого открывается великолепный вид на Ориноко и ее пороги Атурес и Майпурес. Город Пуэрто-Аякучо является главным пунктом пересадки для туристов, отправляющихся в зону Амазонии. Надо отметить, что относятся к иностранным туристам тут очень доброжелательно.

Противоположный берег Ориноко – территория Республики Колумбия, поэтому в приграничном городе процветает торговля. Этому способствует предоставление Пуэрто-Аякучо статуса зоны беспошлинной торговли. Продается все – от диких ананасов, найденных индейцами в джунглях до свежевыловленной речной рыбы гигантских размеров. Пуэрто-Аякучо – отличное место для рыбалки.

Область Амазонии занимает 20% всей территории Венесуэлы и простирается на юго-восток длинной цепью горных хребтов. Венесуэльская Амазония богата животным и растительным миром. Кроме того этот регион является домом для племен коренных южноамериканцев, таких как “пиароа”.

В джунглях путешественников ждут незабываемые приключения. На территории штата обитают ягуары, оцелоты, тапиры, медведи, пекари, броненосцы, разнообразные виды обезьян, кайманы и змеи, в том числе гигантские анаконды. На ветвях деревьев властвуют колибри, туканами, попугаи. В джунглях перед вами предстанут ценные породы деревьев, лианы аномальной длины, лекарственные растения, гигантские водяные лилии, тысячи разновидностей орхидей и непроходимые заросли тропических кустарников.

Отправившись на лодке по притокам реки Ориноко, вы сможете остаться один на один с девственными джунглями. Удивляют размеры рек и протоков, самая узкая из которых может сравниться с Невой. На топких берегах гигантские лианы, обвивающие деревья, создают сплошную зеленую стену. Попадаются огромные валуны, ледникового происхождения, высотой с двухэтажный дом. Десятки видов попугаев и обезьян своими криками оповещают соплеменников о том, что “чужой” вторгся в их владения.

В лодочном порту Самарьяпо, можно нанять лодку и совершить поездку по притокам Ориноко и, даже, добраться до подножия столовой горы Аутана. По преданиям индейцев пиароа, когда-то на ее вершине росло священное дерево давшее жизнь всему сущему на земле. Путь до нее от Пуэрто-Аякучо неблизкий – 5 часов на лодке. Поэтому ночевать придется в индейской деревне, в гамаке или под тентом. Но дальше, возможно путь для путешественников окажется закрыт. Племена, живущие в верхнем течении Ориноко, очень трепетно относятся к своей культурной автономии и тщательно ее оберегают.

Эксклюзивное предложение для молодожёнов.
Карибская свадьба на острове Маргарита!



Стоимость: от 2000 USD
подробнее
Araguaney Latin Travel 2000 C.A.  RIF 40131880-0  © 2005-2012
Российская туристическая компания в Венесуэле. Лучший туроператор по Венесуэле.